Anmeldung im Wildfang Kindergarten

Sie wollen Ihr Kind anmelden? Gute Entscheidung!

Sehr gern würden wir Ihr Kind im Wildfang Kindergarten betreuen. Leider stehen aber auch bei uns nur begrenzt Betreuungsplätze zur Verfügung.

Die Anzahl frei werdender Kitaplätze ist unterschiedlich und wird beeinflusst durch verschobene Einschulungstermine (sog. Rückstellungen), Umzüge von Familien u. v. m.

Frei Plätze werden paritätisch und nach dem Prinzip der Inklusion vergeben. Praktisch bedeutet das, dass Familien mit vorteilhaftem finanziellen Hintergrund die gleichen Chancen haben, einen Kitaplatz zu bekommen, wie sozialschwache oder geflüchtete Familien. Diese Kriterien der Chancengleichheit haben bei der Vergabe der Kitaplätze für uns höchste Priorität.

Es gibt im Wildfang Kindergarten kein einheitliches Anmeldedatum. Sie können daher nie zu spät oder zu früh sein.

Über frei werdende Plätze informiert der Kita-Navigator. Über den Kita-Navigator können Sie sich auf der Anfrageliste des Wildfang Kindergartens eintragen. Bitte sehen Sie es uns nach, dass wir aufgrund der Vielzahl der täglichen Anfragen diese elektronische Möglichkeit der Berliner Senatsverwaltung nutzen und Anfragen nicht mit persönlichen E-Mails beantworten können.

Erst, wenn ein Kind für einen Platz vorgemerkt ist, treten wir mit Ihnen persönlich in Kontakt. In diesem Schritt versenden wir auch ein Wildfang-Anmeldeformular.

Und so geht’s weiter:

• In den Kita-Navigator eintragen.
  • Abwarten, ob Kitaplätze frei werden. Auch bei anderen Kitas bewerben.
  • Wenn Ihr Kind für einen Platz vorgemerkt ist, erhalten Sie eine persönliche E-Mail und ein Anmeldeformular von uns. Sie werden dabei auch zu einer individuellen Besichtigung eingeladen.
  • Nach der Besichtigung entscheiden Sie in Ruhe, ob Sie Ihr Kind im Wildfang Kindergarten betreuen lassen möchten.

Und noch eine Bitte

Die Nachfrage nach Kitaplätzen ist enorm groß. Hunderte Anmeldungen und Anfragen müssen wir bearbeiten. Das ist eine riesige Herausforderung für uns. Bitte sehen Sie davon ab, im Kindergarten nach dem Stand Ihrer Anmeldung zu fragen. Die Mitarbeiterinnen dort können dazu nichts sagen.
Gern beantworten wir aber Ihre Fragen unter service@wildfang-kindergarten.de .