Anmeldung im Wildfang-Kindergarten

Sie wollen Ihr Kind anmelden? Gute Entscheidung!

Leider stehen auch im Wildfang-Kindergarten nur begrenzt Betreuungsplätze zur Verfügung.

Die Anzahl frei werdender Kitaplätze ist unterschiedlich und wird beeinflusst durch verschobene Einschulungstermine (sog. Rückstellungen), Umzüge von Familien u. v. m.

Frei Plätze werden paritätisch und nach dem Prinzip der Inklusion vergeben. Praktisch bedeutet das, dass Familien mit vorteilhaftem finanziellen Hintergrund die gleichen Chancen haben, einen Kitaplatz zu bekommen, wie sozialschwache oder geflüchtete Familien. Diese Kriterien der Chancengleichheit haben bei der Vergabe der Kitaplätze für uns höchste Proirität.

Es gibt im Wildfang-Kindergarten kein einheitliches Anmeldedatum. Sie können daher nie zu spät oder zu früh sein.

Über frei werdende Plätze wird in unserem Newsletter informiert. Wenn Sie diese Informationen erhalten möchten tragen Sie sich in unseren Newsletter ein.

Erst, wenn ein Kind für einen Platz vorgesehen ist, versenden wir ein Anmeldeformular.

Und so geht’s weiter:

• In den Newsletter eintragen.
  • Abwarten, ob Kitaplätze frei werden. Auch bei anderen Kitas bewerben.
  • Wenn im Newsletter ein freier Platz angezeigt wird: Mailen Sie uns, wenn der Platz auf Ihr Kind passt.
  • Wenn Ihr Kind für den Platz vorgesehen ist, erhalten Sie ein Anmeldeformular und werden zu Besichtigung eingeladen.
  • Nach der Besichtigung entscheiden Sie in Ruhe, ob Sie Ihr Kind im wildfang-Kindergarten betreuen lassen möchten.

Und noch eine Bitte

Die Nachfrage nach Kitaplätzen ist enorm groß. Hunderte Anmeldungen und Anfragen müssen wir bearbeiten. Das ist eine riesige Herausforderung für uns. Bitte sehen Sie davon ab, im Kindergarten nach dem Stand Ihrer Anmeldung zu fragen. Die Mitarbeiterinnen dort können dazu nichts sagen.
Gern beantworten wir aber Ihre Fragen unter service@wildfang-kindergarten.de .